我校中心组学习“习近平主席博鳌亚洲论坛开幕式主旨演讲和杨汉军同志先进事迹”
发布日期:2018-04-17   点击次数:

2018416,我校组织进行了中心组学习。本次学习主要包括新华社评论主题文章《与亚洲同命运,为世界共担当》及杨汉军同志先进事迹两个内容。

《与亚洲同命运,为世界共担当》是关于评习近平主席博鳌亚洲论坛开幕式主旨演讲。这篇文章当中提到几个关键词:和平与发展、合作与共赢、命运共同体。“国际格局深刻变化和亚洲发展充满活力的事实时刻昭示,构建以合作共赢为核心的新型国家关系是大势所趋、人心所向。”而命运共同体,是生存之道、发展之策;是引领亚洲迈向新未来的必由之路、推动世界发展繁荣的必然选择;它的感召力根植于中国优秀传统文化的身后滋养,其凝聚力得益于中国言出必行的大国担当。

“只要我们大家认准目标、锲而不舍,就一定能携手迈向命运共同体、开创新未来!”正如习近平所指出,这是来自东方的中国信念。

本次中心组学习的第二个重要内容是关于杨汉军同志的先进事迹。杨汉军同志是前武汉市委常委、市委组织部部长。他生前心中有党、公道正派,他常说:“不论年龄、学历、资历,只要能干事干成事,这样的干部就要用到实职岗位”;他把党员干部对人民群众的爱体现在点滴细节中,留下一种情怀:心中有民、公仆本色;他心中有戒、慎权律己,把困难留给了自己,把关爱留给了人间。201789日杨汉军同志与世长辞,年仅55岁。

从杨汉军身上,我们不仅看到他是一个优秀的党员干部,还看到他把一生都奉献给了党,奉献给了人民,奉献给了他热爱的武汉。他陀螺一样连轴转的人生,成为万千党员思想进步的催化剂。然而,“死者长已矣,生者当勉励”,我们要化悲痛为力量,认真学习宣传杨汉军部长的精神,在现在以及未来的工作中,把杨汉军的精神作为黑暗中的灯塔,指引着自己前进。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】