中小学省级教学名师和骨干教师相关工作的通知
来源:贵阳市教育局办公室   发布日期:2017-11-07   点击次数:

贵阳市教育局办公室转发省教育厅关于做好选拔中小学省级教学名师和骨干教师相关工作的通知

 

各区(市、县)教育局,市直属学校(单位):

为加强全省中小学省级教学名师和骨干教师队伍建设,省教育厅拟于近期开展全省“十三五”期间第一批中小学省级教学名师及骨干教师选拔工作。现将《省教育厅关于做好选拔中小学省级教学名师和骨干教师相关工作的通知》转发给你们,请按照文件精神做好选拔工作。现将有关要求通知如下:

一、关于中小学省级教学名师的推荐条件。各区(市、县)教育局、各直属学校(单位)应从省级骨干教师中选拔,除满足文件中提到的推荐条件和优先推荐条件外,在同等条件下,市级名校长、名班主任、名教师优先推荐。

二、关于推荐名额。市教育局将按照1:1.5比例,以及市级名师,省、市级骨干所占比例,农村教师所占比例等因素考虑,分配名额(详见附件1)。

三、请各区(市、县)教育局、各直属学校(单位)按照文件中要求的推荐原则、推荐条件组织选拔工作。在学校组织教师酝酿提名的基础上,由各区(市、县)教育局组织考核,市直属学校(单位)自行组织考核,经公示无异议后,将推荐人选及推荐人选课堂教学实录课和对应说课视频材料刻录成光盘后按骨干教师和教学名师分类打包,于11月11日(星期六)上午12:00前将纸质材料报送贵阳市中小学教师学习与资源中心(市电大)(联系人:张贤惠,   电话:85512619)。同时,将《统计表》电子版发送至邮箱:gy5512619@163.com,逾期不再受理。

四、市教育局评审结束后,将通知各区(市、县)教育局、各直属学校最终推荐人选,由本人将其课堂实录课视频材料和对应说课视频 材料于2017年11月20日至11月25日内前上传至贵州省教师网(详见省教育厅文件),逾期不受理。

 

附件:1.贵州省中小学省级教学名师和骨干教师推荐名额分配表;

      2.贵州省教育厅关于做好选拔中小学省级教学名师和骨干教师相关工作的通知

 

 

贵阳市教育局办公室

2017年11月6日

贵阳市教育局转发省教育厅关于做好选拔中小学省级教学名师和骨干教师相关工作的通知

省教育厅关于做好选拔中小学省级教学名师和骨干教师相关工作的通知






【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】